Concurso 'Comida di Buteco' anuncia os vencedores da capital paraense


ROTEIRO - Resultado saiu na noite de ontem e marcou primeiro ano na cidade
O Bar Picanha na Pedra, com o pastel de peixe; o Espaço Cultural Boiúna (Bar do Mário), com o pastel de jambu, e o Bar Suíço, com o petisco carne seca à moda da casa, foram por ordem os grandes vencedores do concurso gastronômico "Comida di Buteco", cujo anúncio ocorreu ontem à noite, a bordo de um barco de turismo nas águas da Baía do Guajará.

O concurso é realizado pela agência mineira Free Produções. O pastel de peixe do Picanha na Pedra, que funciona na avenida Conselheiro Furtado, entre Teófilo Conduru e Guerra Passos, no bairro de Canudos, é uma das principais atrações do estabelecimento e trouxe ao concurso o gosto regional do bom e velho pastel. Os donos do boteco levaram R$ 3 mil de prêmio. Já o pastel de jambu, do Espaço Boiúna, na rua dos Pariquis, entre a Padre Eutíquio e a Apinagés, no bairro de Batista Campos, foi inspirado na pizza de jambu do Café Imaginário. A carne seca à moda da casa, do Bar Suíço, na travessa Lomas Valentinas, com a Romulo Maiorana, é feita de carne seca frita e desfiada, acompanhada de farofa, vinagrete e macaxeira frita.
Para se chegar a esse resultado, os organizadores do concurso gastronômico visitaram 15 botecos belenenses, de 15 de abril a 1º de maio, considerando serem empreendimentos familiares e não ter mais de dois pontos de funcionamento. Cada boteco concorreu com um petisco, numa votação envolvendo sete jurados, além dos consumidores, em urnas instaladas nos botecos considerando os quesitos tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida.

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